Георг Юхансон, Мулле Мек

 Серия книг «Мулле Мек — умелый человек» повествует о шведском механике по имени Мулле Мек, который вместе со своей верной помощницей собакой Буффой постоянно что-то мастерит: то он соберёт из груды ненужного хлама автомобиль, то построит дом, лодку и даже самолёт. Вот какой мастер этот Мулле Мек!

«Как Мулле Мек и Буффа стали друзьями»

Мулле и Буффа дружат уже много лет и никогда не расстаются. Но когда и при каких обстоятельствах они впервые встретились? Как познакомились и подружились? Об этом расскажет книга «Как Мулле Мек и Буффа стали друзьями». А еще она раскроет секрет забавного имени собачки.

Кстати, как раз в тот день, когда Мулле Мек встретил Буффу, он собственными руками собрал свой первый мотоцикл – да не простой, а с двумя, нет, даже тремя моторами, солнечной батареей, воздушным винтом и коляской. Как всегда – из ненужного хлама и железяк, что валялись у него в сарае. Об устройстве этого необычного мотоцикла тоже можно узнать из книги «Как Мулле Мек и Буффа стали друзьями».

Георг Юхансон, Мулле Мек и Буффа

ПРИМЕРЫ ИЛЛЮСТРАЦИЙ:

Найти книгу «Как Мулле Мек и Буффа стали друзьями» из серии «Мулле Мек умелый человек» вы можете здесь:

«Мулле Мек в мастерской»

Из старых железок и досок Мулле Мек может построить всё что угодно: и машину, и лодку, и самолёт, и новый дом. А помогают ему в этом верные друзья: молоток, отвёртка, клещи и пассатижи, гвоздодёр, топор, пила, рубанок, струбцина, дрель, шуруповёрт и другие полезные инструменты.

Георг Юхансон, Мулле Мек в мастерской
Георг Юхансон, Мулле Мек в мастерской

ПРИМЕРЫ ИЛЛЮСТРАЦИЙ:

Найти книгу «Мулле Мек в мастерской» из серии «Мулле Мек умелый человек» вы можете здесь:

«Мулле Мек и Буффа»

Как-то раз Мулле уехал по делам в город, а его верная собака Буффа осталась сторожить дом. Но Буффе стало скучно, и она решила помочь Мулле по хозяйству: стараясь во всем подражать ему, она перемыла посуду, принесла дров, застелила постель. Она очень старалась делать всё в точности, как хозяин, вот только он почему-то, вернувшись из города, совсем не рад и не торопится похвалить свою «помощницу». Ведь теперь на кухне – по колено воды, во дворе поленница рассыпана, в спальне летают перья из порванных подушек. Но сердился Мулле недолго, ведь он догадался, что Буффа помочь ему хотела.

Георг Юхансон, Мулле Мек и Буффа

ПРИМЕРЫ ИЛЛЮСТРАЦИЙ:

Найти книгу «Мулле Мек и Буффа» из серии «Мулле Мек умелый человек» вы можете здесь:

«Мулле Мек собирает автомобиль»

Мулле – мастер на все руки! Из груды ржавых железок он может собрать все что угодно, даже самый настоящий автомобиль – с колесами, коробкой передач, приборной доской, мотором и всем-всем, без чего ни одной машине никак не обойтись. На таком автомобиле можно долго ехать по дороге и укатить далеко-далеко, туда – где все другое!

Георг Юхансон, Мулле Мек собирает автомобиль
Георг Юхансон, Мулле Мек собирает автомобиль

ПРИМЕРЫ ИЛЛЮСТРАЦИЙ:

Найти книгу «Мулле Мек собирает автомобиль» из серии «Мулле Мек умелый человек» вы можете здесь:

«Мулле Мек строит дом»

Мулле и его верная помощница собака Буффа расскажут и покажут маленьким читателям, как «с нуля» построить настоящий дом – как умело заложить крепкий фундамент, настелить полы, возвести прочные стены и сделать крышу, которая не протекала бы в дождь. А ведь вдобавок дом должен получиться уютным и теплым. Так в чем же секрет?

Георг Юхансон, Мулле Мек строит дом

ПРИМЕРЫ ИЛЛЮСТРАЦИЙ:

Найти книгу «Мулле Мек строит дом» из серии «Мулле Мек умелый человек» вы можете здесь:

«Мулле Мек строит лодку»

На этот раз любознательным читателям предстоит узнать о том, как самим построить настоящую лодку: с чего начать, где раздобыть доски, как их согнуть, куда крепить руль и мачту – и наконец, что же сделать для того, чтобы лодка, наконец, поплыла.

Георг Юхансон, Мулле Мек строит лодку

ПРИМЕРЫ ИЛЛЮСТРАЦИЙ:

Найти книгу «Мулле Мек строит лодку» из серии «Мулле Мек умелый человек» вы можете здесь:

«Мулле Мек делает самолёт»

Мулле вместе со своей собакой Буффой долго путешествовали по свету – сначала на автомобиле, потом на лодке. И вот приплыли они к незнакомому скалистому берегу, и там попадается им заброшенная мастерская по ремонту велосипедов. Кругом железяки разные, болтики ржавые и прочий хлам. Никак не может пройти Мулле мимо такого богатства! Подумали они с Буффой, подумали, да и решили самолёт сделать, чтобы побыстрее домой вернуться.

Георг Юхансон, Мулле Мек делает самолёт

ПРИМЕРЫ ИЛЛЮСТРАЦИЙ:

Найти книгу «Мулле Мек делает самолёт» из серии «Мулле Мек умелый человек» вы можете здесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *